料理研究家・クッキングインストラクター養成 に登録された料理教室クッキングスクール
このページでは、料理教室クッキングスクール検索の検索カテゴリー「料理研究家・クッキングインストラクター養成」に登録された料理教室クッキングスクール/関連事業者さんをリストアップしています。(※ホームページをお持ちの該当事業者さんは無料で登録できます。)
都内の公的な施設で画期的な日本料理専門の教室がいまマスコミに注目されています。ビギナーにもベテランにもむずかしい和食もリーズナブルな料金体系でやさしくご指導いたします。ここは、お料理HELP110番などの魅力がいっぱいです。当教室の映像が世界文化遺産のプロモーションに選ばれ、政府を通してユネスコでも検討の対象に指定されています。古典料理であなたもグローバルな仲間になりませんか。
【最寄駅/バス停】
地下鉄丸の内線 茗荷谷駅(徒歩10分)少人数(6人迄)の施設で画期的な日本料理専門の教室がいまマスコミに注目されています。ビギナーにもベテランにもすぐマスターでき実用的で家族的なカリキュラムと、リーズナブルな料金体系、お料理HELP110番など魅力がいっぱいです。世界文化遺産のプロモーションに参加し、政府を通してユネスコでも検討の対象に指定されています。古典料理であなたもグローバルな仲間になりませんか。
【最寄駅/バス停】
東武野田線川間駅(ホーム沿い1分)イタリアで3年間料理ワイン留学を経て、東京・表参道にイタリア郷土料理ワイン教室を開講しました。イタリアは20州に分かれ、各州で個性豊かなお料理ワインがありますが、当サロンでは、毎月1州をピックアップして、フルコースのお料理、ワイン+ソムリエの選ぶワインをお楽しみ頂きます。ホームパーティーを楽しむような雰囲気で、楽しみながらお料理を作りましょう♪
【最寄駅/バス停】
表参道駅(徒歩1分)サラ米粉クッキング広尾スタジオでは、小麦粉や小麦グルテンを一切使用せず、ご家庭でも簡単に米粉のパンや麺、おやつを作ることができる、確かな技術をお伝えしております。 日本米粉クッキング協会代表理事、スタジオ主宰の大塚せつ子によるシンプルでナチュラルな米粉クッキングをぜひ一度ご体験ください!
【最寄駅/バス停】
東京メトロ日比谷線 広尾駅名古屋瑞穂区にある料理教室。代表は、キユーピー3分クッキング・レギュラー出演経験のかく・りょうこ先生です。ゆったりした空間で、少人数でじっくりと「基礎から応用まで」すぐに役立つレシピをご用意。講師陣はすべて、管理栄養士の有資格者で、安心してレッスンを受けられます。スクール見学・体験は随時受付中。お気軽にご連絡下さい!
【最寄駅/バス停】
地下鉄桜通線桜山駅(徒歩7分)イタリアの各地の伝統料理をイタリア語のレシピを使いながら3品程作り、ワインと共に一緒に召し上がります。3500円〜。イタリアへ料理留学されたい方の為に料理に関する語学と一緒になった準備コース開催。お料理好きでイタリア語を学びたい方にもお勧め。フィレンツエ料理留学プログラムあり。トスカーナのアグリツーリズモやサルデーニャの食材巡りの旅もご案内。
【最寄駅/バス停】
JR中央線・井の頭線 吉祥寺駅5分パンは独自のカリキュラムに添って初級中級上級天然酵母コースを設けています また季節料理入門 お魚料理 男性料理 ワイン入門コースやソムリエ試験対応セミナーも開講中です 会員は現在100名程度ですマンションの1室をクッキングスタジオにリフォームしており 家庭的な雰囲気が喜ばれています
【最寄駅/バス停】
JR西明石駅 徒歩4分ローフードとは、果物や野菜などを生のままおいしくいただくことで酵素や栄養素をしっかりとカラダに取り入れる、今注目の食スタイル。お腹いっぱい食べながら、ダイエットやアンチエイジングなどに素晴らしい効果が期待できます。ローフードマイスター資格取得を目指す講座のほか、ローフード料理教室、ロースイーツ教室、体験会など多彩なコースをご用意。皆さまのお越しをお待ちしております。
【最寄駅/バス停】
JR中央線阿佐ヶ谷駅徒歩8分